首页 > 新闻 > 国家民委要闻

国家民委“我爱我家——家风建设在行动”摄影展在京开幕

国家民委网站  2016.12.29
  12月20日上午,国家民委“我爱我家——家风建设在行动”摄影展在北京民族文化宫开幕。中央国家机关工委副书记陈存根,国家民委党组副书记、副主任刘慧,全国妇联宣传部部长张小媛,中央国家机关工委统战(群工)部部长冯伟出席摄影展开幕式,并为第十届全国五好文明家庭景宜家庭、全国最美家庭崔元海家庭、全国最美家庭南福实家庭颁奖。刘慧宣布摄影展开幕。
 
  此次摄影展是贯彻落实习近平总书记关于家庭建设重要指示精神,扎实推进“两学一做”学习教育的创新举措。摄影展共展出摄影作品100余件,分为重要指引、和谐家园、幸福家庭三个部分,突出展示党中央对少数民族群众的亲切关怀,展示民族工作者心系各族群众、关心各族群众、帮助各族群众的情怀,展示各族干部职工家庭的温馨、美满、幸福。摄影展旨在教育引导广大党员干部深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,更加注重家庭、家教、家风,不断深化和拓展文明家庭创建活动,为民族地区与全国同步全面建成小康社会营造文明和谐的社会环境,进一步推动民族团结进步事业新发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
 
  摄影展由国家民委直属机关党委、直属机关妇工委主办,民族画报社、民族文化宫承办。国家民委人事司副司长、直属机关妇工委副主任张湘冀主持开幕式,直属机关党委副书记、纪委书记周世学致辞,国家民委机关和直属各位单位干部职工等100多人出席开幕式并参观展览。
 
  此次摄影展将持续至12月25日。
 

【发表评论】【打印】【收藏本页】 【关闭】